oro4iy_starik (oro4iy_starik) wrote,
oro4iy_starik
oro4iy_starik

Что рассказывают про Ураза-Байрам новости России.

Один из двух великих исламских праздников празднуют мусульмане во всех странах мира, и Россия сегодня не исключение. Тысячи человек придут в мечети, и завершая священный месяц Рамадан, когда нельзя принимать пищу до захода солнца, окончат свой пост во время праздника.
Накануне и в день праздника собирается обязательная милостыня, которая пойдёт на нужды малоимущих и нуждающихся, а сами празднующиеся соберутся в мечетях по всей стране для традиционных богослужений.
Разумеется, первые лица государства не преминули поздравить мусульман России, поскольку все признают вклад мусульманской общины в развитие России.
Ну а верховный муфтий России заявил о необходимости объединения усилий в противостоянии терроризму, поскольку все мирные мусульмане мира страдают от своей веры, из за действий террористов и роста антимусульманских настроений в мире.
Само собой, что с учётом площади нашей страны, Россия – очень многоконфессиональная страна, на территории которой сотни народов, и немалое количество религий. И понятное дело, почему межнациональные отношения один из приоритетов во внутренней политике России, поскольку согласие и единство россиян независимо от вероисповедания и цвета кожи – залог спокойствия и безопасности, а следовательно и процветания государства.
Tags: Россия сегодня, Ураза Байрам, взаимоуважение, внутренняя политика России, межнациональное согласие, межнациональные отношения, многонациональная страна, национальные праздники, новости России, религиозные права
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment