oro4iy_starik (oro4iy_starik) wrote,
oro4iy_starik
oro4iy_starik

Category:

ЕС оказался не готов к огромному притоку мигрантов

После «закрытия» балканского маршрута по нему в ЕС проникло около 25 тысяч мигрантов.
Примерно 25 тысяч мигрантов проникли в Европу по балканскому маршруту с момента его официального закрытия в марте этого года. Огромное количество мигрантов приехало в Австрию с целью найти работу в дальнейшем.
По итогам саммита ЕС 7 марта европейские лидеры заявили, что поток нелегальных мигрантов через границы Евросоюза постоянно увеличивается и это очень сложно предотвратить.
Десятки тысяч проникающих на территорию Европейского союза мигрантов (только официально) показывают несостоятельность нынешнего ЕС. Ведь Брюссель уверял, что после закрытия балканского маршрута беженцы не смогут пересекать границу. Это в очередной раз говорит о неготовности ЕС проводить подобную миграционную политику, контролировать данный процесс. Кроме того, после устроенных в Европе терактов спецслужбы Союза и государственные органы стран-участниц должны были усилить контроль, но этого не наблюдается. Данная ситуация показывает, что Европа не справляется со своими обязанностями перед населением и не может обеспечить безопасную жизнь своим гражданам. Такую ситуацию можно назвать миграционным кризисом и это ни есть хорошо, как для самих стран ЕС, так и для окружающих её стран. В период борьбы с терроризмом стоит уделять гораздо большее внимание такому притоку мигрантов.

Tags: беженцы, евросоюз, ес, ес новости, миграционный кризис, политика ес, поток мигрантов
Subscribe

  • Политика ЕС серьёзно пошатнулась

    Нидерланды разрабатывают проект референдума по выходу из Еврозоны. В случае выхода из ЕС Гаага намерена наладить отношения с Москвой и постарается…

  • А как у них? Выборы в Италии

    Богат на выборы 2016 год, ничего не скажешь, и у нас, и в США, и в Италии, одних только парламентских - за год будет около двух десятков по всему…

  • ЕС останется без электричества?

    Собственно, французы те ещё любители побастовать, не проходит и месяца, чтоб темпераментные любители багетов не громили витрины магазинов и не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments